Статистика Форума
Последние обновленные темы
Самые популярные темы
Активисты форума
Авторитеты форума
Беседы у костра

Создал: WurDalaK; ответов: 2108
Вопросы по модострою

Создал: WurDalaK; ответов: 1160
Ходка №1

Создал: Алеся; ответов: 301
Какой трек у вас сейчас и...

Создал: Never; ответов: 64
Злой админ

Создал: WurDalaK; ответов: 54
WurDalaK

Постов: 2038
Возрожденный

Постов: 1624
Wo1fRam

Постов: 592
Алеся

Постов: 183
Marsel

Постов: 174
WurDalaK

Уважение: 28
Venus

Уважение: 23
Never

Уважение: 17
Возрожденный

Уважение: 13
Wo1fRam

Уважение: 13

Страница 21 из 47«1219202122234647»
Модератор форума: WurDalaK 
Форум » Уроки по созданию модов » Конфиги, скрипты и прочие мелочи » Вопросы по модострою
Вопросы по модострою
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 16:20 | Сообщение # 501
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Цитата Возрожденный ()
в смысле реализовать агрессию при входе?

Ну, что если заходишь за определенный рубеж, то они достают шпалеры ( biggrin ), орут куда ты гад этакий лезешь и начинают шмалять. Это делается так: по примеру из гайда по созданию телепортов создаешь квадрат, при заходе в который будет выполняться функция. Там это функция перемещения, а ты вставляй функцию изменения отношений (делай Прапора и КО врагами). Не забудь проверку на наличие поршня (который даст Прапор в диалоге отдачи аптечек) вставить! Можно еще выдавать поршень, а на него уже будет реагировать тот же Прапор (логика).


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:36 | Сообщение # 502
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Граждане...особливо те,кто в моделях шарит.Вот у меня 8 моделей сталкеров.(стандартные я заменяю.)...так всего к ним 109 текстур(щиталь не ленильса!).Но SDK видит их только если их просто копирнуть в папку textures.Без каких либо дополнительных папок.Эти модели на ЗП,а я их перегнать на ТЧ хочу.Как можно модели прописать текстуры?Допустим в папке textures я создам папку abc и туда копирну все 109 текстур.Затем к модели как-нить можно прописать путь к этой папке?



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:43 | Сообщение # 503
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Самый простой способ переписать путь - открыть модель ВинХексом (это редактор кода) и переписать путь. Но тогда кол-во символов должно быть таким же. Как это сделать в СДК я не знаю(


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Украина  Wo1fRam
Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:55 | Сообщение # 504
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
В том же СДК переназначить. В Actor Editor открывай модель, справа выбирай вкладку Surfaces, выбирай группы по одной. Внизу будут настройки. Там же и текстура настраивается, увидишь.

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:45 | Сообщение # 505
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Блин...а как ей папку переназначить?Никак...везде смотрел,не переписывается....



 
Украина  Wo1fRam
Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:55 | Сообщение # 506
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Возрожденный, складывай текстуры в нужную тебе папку в геймдате СДК. Затем делай как на скрине ниже



Потом File-->Export-->Export OGF...

Блин, чёто скрин засрался испортился
Прикрепления: 8736960.jpg(243Kb)

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:22 | Сообщение # 507
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
О,все заработало! Wo1fRam, грац))))Ты открыл для меня кучу возможностей)))Спасибо тебе)А вот еще кто знает...допустим я хочу прицепить кармашки на куртку сталкеру или флягу(экспериментально)...для таких целей какая лучше всего программа подойдет?



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:49 | Сообщение # 508
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Возрожденный, модели, насколько я знаю, пилят через милку (MilkShape), макс (3D Max) и майю (Maya). А потом, через плагины, конвертят и суют в СДК.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Украина  Wo1fRam
Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:59 | Сообщение # 509
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Возрожденный, просто что-то оторвать от одной модели и прилепить к другой - на это и милки хватит

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 20.11.2013, 14:40 | Сообщение # 510
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Вот кто знает,у меня есть модель.Она на ЗП(я переделываю на ТЧ).Я в joint_tool выделяю кость root_stalker-жму ОК.Затем bip01 и снова жму ОК,а модель раз и переворачивается.Затем в игре соответственно НПС ходит на голове,в прямом смысле слова.Как исправить такую беду? sad

P.S. Как приблизить модель как на скрине у Wo1fRam-а?



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Среда, 20.11.2013, 16:37 | Сообщение # 511
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Цитата Возрожденный ()
Как приблизить модель

Скорее всего колесиком мыши. Возможно надо удерживать Ctrl или Shift.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 20.11.2013, 17:31 | Сообщение # 512
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Неа...не работает.В разных комбинациях пробовал)

Добавлено (20.11.2013, 17:31)
---------------------------------------------
А нет,приближает,правда неудобно немного)




 
Украина  Wo1fRam
Дата: Среда, 20.11.2013, 18:40 | Сообщение # 513
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Возрожденный, Шифт+ЛКМ - двигать камеру по горизонтали.
Шифт+ПКМ - Двигать камеру по вертикали
Шифт+ЛКМ+ПКМ - Поворачивать камеру

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 20.11.2013, 19:39 | Сообщение # 514
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Цитата
Вот кто знает,у меня есть модель.Она на ЗП(я переделываю на ТЧ).Я в joint_tool выделяю кость root_stalker-жму ОК.Затем bip01 и снова жму ОК,а модель раз и переворачивается.Затем в игре соответственно НПС ходит на голове,в прямом смысле слова.Как исправить такую беду?


А вот с этим как быть?У кого-нибудь было такое?



 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 20.11.2013, 20:08 | Сообщение # 515
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Вот скрины "мутации" НПС-а.
Прикрепления: 6959851.jpg(149Kb) · 6270256.jpg(162Kb)



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Среда, 20.11.2013, 20:22 | Сообщение # 516
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Это норма biggrin


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:10 | Сообщение # 517
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Это кошмар какой-то,а не норма:)...а еще если в него выстрелить вылет без лога,кстати.Блин очень-очень жаль если это исправить никак нельзя!



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:34 | Сообщение # 518
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Попробуй модель заново перетащить smile


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Украина  Wo1fRam
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:07 | Сообщение # 519
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Я наоборот из ТЧ в ЗП пробовал как-то перетащить. Только он страусом стал. Или кузнечиком

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:11 | Сообщение # 520
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Цитата
Попробуй модель заново перетащить


Неа.Она все равно пере...переворачивается.А жаль...классная моделька.Мне её будет нехватать cry

Кстати...наконец-то удалось перетащить ПКМ из ЧН.Интересно,в каких-нибудь еще модах есть этот пулемёт,но на костях ЧН? happy
Прикрепления: 0265696.jpg(141Kb)



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:18 | Сообщение # 521
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
А почему патроны от ПМ-а? biggrin


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:38 | Сообщение # 522
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Цитата
А почему патроны от ПМ-а?


А это тестово.Он и стоил 0 рублей сначала biggrin ...купил его затем у Сидора.Патроны ПМ-овские прописал для теста стрельбы)Сейчас уже все назад исправил)И цену и патрончики,новые добавил)



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:15 | Сообщение # 523
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Красавчик


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Украина  Wo1fRam
Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:17 | Сообщение # 524
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Могу раскрыть секрет как спавнить в инвентарь вещи с начала игры как в ЗП, то есть через файлик character_desc_general.xml
Хотя это не такой уж и секрет, я уже видос записывал.
Кстати, надо чтобы кто-нибудь распаковал all.spawn ТЧ, скинул мне секцию актора, я её поправлю, потом надо будет протестить и мне спавн скинуть. Я с АСДС дел иметь не хочу, но хочется проверить всё же. Да и для статьи пригодится smile
Кто возьмётся?

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:51 | Сообщение # 525
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Я попробую)


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Форум » Уроки по созданию модов » Конфиги, скрипты и прочие мелочи » Вопросы по модострою
Страница 21 из 47«1219202122234647»
Поиск:
Мини-чат
Яндекс.Метрика