Статистика Форума
Последние обновленные темы
Самые популярные темы
Активисты форума
Авторитеты форума
Беседы у костра

Создал: WurDalaK; ответов: 2108
Вопросы по модострою

Создал: WurDalaK; ответов: 1160
Ходка №1

Создал: Алеся; ответов: 301
Какой трек у вас сейчас и...

Создал: Never; ответов: 64
Злой админ

Создал: WurDalaK; ответов: 54
WurDalaK

Постов: 2038
Возрожденный

Постов: 1624
Wo1fRam

Постов: 592
Алеся

Постов: 183
Marsel

Постов: 174
WurDalaK

Уважение: 28
Venus

Уважение: 23
Never

Уважение: 17
Возрожденный

Уважение: 13
Wo1fRam

Уважение: 13

Страница 9 из 47«1278910114647»
Модератор форума: WurDalaK 
Форум » Уроки по созданию модов » Конфиги, скрипты и прочие мелочи » Вопросы по модострою
Вопросы по модострою
Нидерланды  WurDalaK
Дата: Среда, 07.08.2013, 03:42 | Сообщение # 201
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
А ты его менял или он был чистый?


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 07.08.2013, 20:44 | Сообщение # 202
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Ничего не менял.Хотел спросить...а файл all.spawn прописывается где-нибудь?В system.ltx например



 
Франция  WurDalaK
Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:23 | Сообщение # 203
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Если ты меняешь алл.спавн, то прописывать ничего не надо. но если ты пишешь новый (фриплей старт мод), то скорее всего надо. где - я не знаю(


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 14.08.2013, 22:49 | Сообщение # 204
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Короче,вопрос такой;)Я заспавнил долговца в баре,и прописал ему логику сидеть на земле.Но я еще хочу так сделать,чтобы когда ГГ подходил к нему-долговец рассказывал историю как Флинт из ЗП:-расскажу как надо контролёров валить...и т.д.Возможно ли как-то сделать так?



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Четверг, 15.08.2013, 01:39 | Сообщение # 205
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Как-то возможно сделать так.
Цитата
Код
[remark@sit]
anim = sit_ass
snd = mil_guard_to_max
no_move = true
target = actor
meet = no_meet
;on_actor_dist_le = 2| remark@raciya
;on_timer = 30000| remark@ raciya
on_signal = sound_end| remark@raciya
danger = danger_condition

Итак, что делает НПС в этой ремарке. Сидит на заднице - sit_ass, орет - mil_guard_to_max – «макс, у нас тут
проблема на хуторе нарисовалась, собирай народ…» В секции meet прописано отсутствие встречи, так как задано
no_meet . Так что разговаривать с ГГ непись не будет. После отработки заданной звуковой темы идет переход к к
ремарке remark@ raciya. Сделано это через строчку on_signal = sound_end| remark@raciya. Переведу: на сигнал
«конец звуковой темы» переходим к схеме remark@raciya.
Не знаю поможет или нет. Был на компе файл с анимками, это часть его. Могу скинуть весь. Там полностью логика есть (сложная) и расписывается что да как.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:40 | Сообщение # 206
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Я наконец-то разобрался с файлом shaders.xr для Чистого Неба.Теперь моделька Лоцмана работает и из игры не вылетает.Правда просил файлик .omf,пришлось брать из ЗП.Не тестил других НПС...фиг его знает,вдруг опять напрочь убьёт всю игру?Так к чему я веду,будут ли работать и остальные модели сталкеров из ЗП в ЧН?

Добавлено (19.08.2013, 14:40)
---------------------------------------------
Немного не в тему...Но будут ли работать локации из Пака Локаций Мятежника в ЧН,хотя они и для ЗП?

Добавлено (19.08.2013, 14:40)
---------------------------------------------
biggrin




 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:04 | Сообщение # 207
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Спавн придется брать из ЧН, 100%. Насчет самих локаций не знаю. Насчет моделей - раз Лоцман робит, то и другие скорее всего тоже будут работать.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  РУСЯ
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:06 | Сообщение # 208
Статус
Отмычка
Группа
«Нейтралы»
Сообщений
5
Награды
0
Замечания
20%
-
0
+
Кто знает как открывать файлы из папки meshes ?

 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:59 | Сообщение # 209
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
В папке meshes находятся модели игровых предметов. Открываются: OGFViewer (программа для просмотра), MilkShape (при наличии плагина), 3Ds Max (также с плагином). Модели сталкеров также открываются ActorEditor-ом, который входит в состав SDK.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 19:12 | Сообщение # 210
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Ан,нет...не работают другие модели похоже....Скачал модельку Шустрого для ЗП(для ЧН банально не нашёл;)),она не работает в Чистом Небе.Вылет про шейдеры...ладно хоть намертво перестала вылетать^_^



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 19:29 | Сообщение # 211
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Шустрый же и в самом ЗП есть.. Он торговец уникальными стволами wacko


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:01 | Сообщение # 212
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Специальная модель.В белой курточке.Короче модель из ТЧ в ЗП перенесённая понимаешь?Я её скачал,но в ЗП она работает,а в ЧН нет.Вылет с шейдером.да я забил на время на Шустрого.У меня вылет с оружием.С автоматом aek973:

Цитата
Expression : fatal error
Function : CInifile::r_string
File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 453
Description :
Arguments : Can't find variable scope_name in [wpn_aek973]


Прицела чтоль какого-то не хватает или с именем что-то?



 
Украина  Wo1fRam
Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:58 | Сообщение # 213
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Возрожденный, Прицел либо не прописан оружию, либо прописан неправильно

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:01 | Сообщение # 214
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Как сказал Вольф, проблема с прицелом. Скинь конфиг оружия.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:43 | Сообщение # 215
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+

Добавлено (20.08.2013, 21:43)
---------------------------------------------
Вот конфиг оружия.Скажите что вырезать,чтобы прицел вообще убрать,если такое возможно=)




 
Украина  Wo1fRam
Дата: Среда, 21.08.2013, 07:22 | Сообщение # 216
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Возрожденный, попробуй в параметре scope_status поставить 0. И в scopes_sect пропиши стандартные прицелы.
Но это лишь догадки, потому что я в конфиги оружия особо не вникал.

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Среда, 21.08.2013, 13:16 | Сообщение # 217
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
В ТЧ все както проще было wacko
1)
Цитата (Wo1fRam)
попробуй в параметре scope_status поставить 0. И в scopes_sect пропиши стандартные прицелы

2)Пробуй прописать только один стандартный прицел.
3)Верни стандартный конфиг (если есть бекап)


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Суббота, 31.08.2013, 12:09 | Сообщение # 218
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Цитата
Expression : error handler is invoked!
Function : handler_base
File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\xrDebugNew.cpp
Line : 742
Description : application is aborting


К сожалению появился вот этот вылет взамен к тому=/И я пока решил отложить этот ствол до лучших времён.У меня теперь такой вопрос.С диалогами.Я бы хотел чтоб при взятии КПК Клыка,в ЧН,в подвале где грабят бандиты,после ограбления у сталкера Дикого Напра появился диалог.Не раньше этого момента с ограблением.Как сделать?



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 05:58 | Сообщение # 219
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Искать инфопоршень и прописывать в прекондишн. Тебе нужен тот, что выдается при взятии ПДА. На форуме есть разбор диалогов в 4-х частях. Тебе нужна (если я правильно помню) третья или четвертая. Но начало работ с поршнями - во второй.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Вторник, 03.09.2013, 06:56 | Сообщение # 220
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
А чтобы КПК сделать,как в ТЧ,нужно скрипты рыть?Не сам например КПК переделывать,а чтобы вначале игры,в рюкзаке был другой КПК,на него щелкаешь и заходит в такой как в ТЧ.С разделами "Дневник","Энциклопедия" и т.д.?

Сообщение отредактировал Возрожденный - Вторник, 03.09.2013, 07:00



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:00 | Сообщение # 221
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Ну во-первых нужно сделать этот ПДА как итем. Потом на него нужно повесить бинд. Ну и, самое главное, нужно сделать окно, которое будет вылазить при юзании итема. Наверняка сам ПДА остался в игровых архивах. И посмотри как сделана книжка в OGSM.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:01 | Сообщение # 222
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Да-да-да!Я и имел в виду как вещь сделать!И OGSM как раз на компе установлена....



 
Украина  Wo1fRam
Дата: Среда, 04.09.2013, 05:49 | Сообщение # 223
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Возрожденный, тебе на ЧН ведь надо? Так вот, нарыл я прекрасный тутор по созданию инвентарного комплекса с GUI-элементами но для ЗП. Там, вроде особой разницы нет, но мало ли, фиг его знает biggrin
Правда, там создаётся аптечка, при использовании которой появится окно с выбором медикаментов. Но для изучения основ этот тутор подходит, всё очень подробно расписано.

Как я понял, примерная схема КПК выглядит так:
1. КПК лежит в инвентаре, при его использовании появляется окно.
2. При нажатии кнопки "Выход" окно закрывается, КПК спавнится в рюкзак (мы ж его использовали).
3. При нажатии разных кнопок, закрываем текущее окно и открываем окно, соответствующее кнопке (тут надо сделать проверку на определение открытого окна, можно инфопоршнями).
4. При обновлении информации в КПК (новые записи и т.п.) добавляем к тому или иному окну новые кнопки и записи.
Вроде как всё, а может и нет. Сам тоже буду делать, на практике и узнаем, всё или нет happy

Сообщение отредактировал Wo1fRam - Среда, 04.09.2013, 05:50

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Среда, 04.09.2013, 21:01 | Сообщение # 224
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
И не забудь еще сделать так, чтобы та самая инфа дропалась с трупов неписей. Или можно сделать Сидора торговцем инфой. wink


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:14 | Сообщение # 225
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Wo1fRam, Спасибо!Почитаю,посмотрю,поразмыслю=) WurDalaK, я думаю с трупов лучше,а Сидоровичу новые диалоги пропишу)

Добавлено (08.09.2013, 18:14)
---------------------------------------------
Давненько меня не посещали вопросы.На меня вновь нахлынул творческий порыв Теней Чернобыля(на ЧН я делаю моды исключительно для себя,чтобы просто расслабиться.И еще когда ничего не получается с ТЧ^_^).Ну так вот.Мне пришла идея сделать глобальную новостную систему для Зоны.Я искал-искал в Google и наткнулся на статью как сделать динамические новости на ap-pro.Но все пишут что с этим способом вылетает.Я попробовал,действительно вылет.Аналогичный как у всех.Ребят,может кто-нибудь наталкивался на какую-нибудь статью "Как сделать динамические новости?" или вы сами знаете?




 
Форум » Уроки по созданию модов » Конфиги, скрипты и прочие мелочи » Вопросы по модострою
Страница 9 из 47«1278910114647»
Поиск:
Мини-чат
Яндекс.Метрика