Статистика Форума
Последние обновленные темы
Самые популярные темы
Активисты форума
Авторитеты форума
Беседы у костра

Создал: WurDalaK; ответов: 2108
Вопросы по модострою

Создал: WurDalaK; ответов: 1160
Ходка №1

Создал: Алеся; ответов: 301
Какой трек у вас сейчас и...

Создал: Never; ответов: 64
Злой админ

Создал: WurDalaK; ответов: 54
WurDalaK

Постов: 2038
Возрожденный

Постов: 1624
Wo1fRam

Постов: 592
Алеся

Постов: 183
Marsel

Постов: 174
WurDalaK

Уважение: 28
Venus

Уважение: 23
Never

Уважение: 17
Возрожденный

Уважение: 13
Wo1fRam

Уважение: 13

Страница 1 из 471234647»
Модератор форума: WurDalaK 
Форум » Уроки по созданию модов » Конфиги, скрипты и прочие мелочи » Вопросы по модострою
Вопросы по модострою
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 02:25 | Сообщение # 1
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Так случается, что срочно нужен какой-либо скрипт, гайд или просто помощь знающих людей в вопросе модостроя. И тут к вам на помощь придет эта тема. На любой вопрос мы найдем ответ. И не будем парить мозг, как некоторые товарищи из АМК-форума. Небольшая просьба: указывайте игру (ТЧ, ЧН, ЗП) и патч. + установленные моды (если есть).
Цитата (Wo1fRam)
Вдогонку к посту Админа.
Не пишите что-то вроде: "Я делаю мод и у меня вылетает". Мы тут не экстрасенсы.
Опишите что именно вы делали, как делали, предоставьте коды/файлы и лог вылета (если таковой имеется). Пишите грамотно! Используйте заглавные буквы и знаки препинания.
И помните, что правильно заданный вопрос - половина ответа.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Украина  Wo1fRam
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:37 | Сообщение # 2
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Вдогонку к посту Админа.
Не пишите что-то вроде: "Я делаю мод и у меня вылетает". Мы тут не экстрасенсы.
Опишите что именно вы делали, как делали, предоставьте коды/файлы и лог вылета (если таковой имеется). Пишите грамотно! Используйте заглавные буквы и знаки препинания.
И помните, что правильно заданный вопрос - половина ответа.

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Среда, 19.06.2013, 17:00 | Сообщение # 3
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Wo1fRam, вопрос воще лично к тебе biggrin
Куда надо прописывать боеприпасы, чтобы они спавнились в неписях? Оружие тоже новое.
ЗЫ Патроны к стволам привязал


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Украина  Wo1fRam
Дата: Среда, 19.06.2013, 17:13 | Сообщение # 4
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
WurDalaK, Просто раздать неписям - в character_desc_локация(general).xml выбираешь нужный профиль и в секции [spawn] прописываешь оружие и патроны.
А чтобы из трупов выпадали: death_generic, death_items_by_communities, death_items_by_levels (в папке misc).
Должно быть так. Если честно, не нуждался пока в этом, поэтому не пробовал.

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Среда, 19.06.2013, 17:17 | Сообщение # 5
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
да они у меня и в профилях, и в лтиксах прописаны, но дропаться не хотят dry
я на амк форуме как-то раз спросил, так они не стали отвечать из-за того, что я неправильно составил предложение dry после этого я там больше ничего не спрашивал


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Украина  Wo1fRam
Дата: Среда, 19.06.2013, 17:23 | Сообщение # 6
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Я забыл про файл death_items_count.ltx. В нём нужно указать количество дропающихся предметов. Вроде как если ничего в нём не написано, то игра подставляет 0.

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Среда, 19.06.2013, 17:24 | Сообщение # 7
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
там тоже они есть dry


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Украина  Wo1fRam
Дата: Среда, 19.06.2013, 17:33 | Сообщение # 8
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Может, просто вероятность выпадения низкую поставил?

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Среда, 19.06.2013, 17:35 | Сообщение # 9
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Блин, патроны должны спавниться в любом случае, лишь в разном кол-ве. Я ставил как и для стандартных патронов, только чутка количество правил. Не ставить же для минигана 10-20-30 дроп-патронов biggrin


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:42 | Сообщение # 10
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Как сделать так чтобы ГГ в Сталкер "Чистое небо" 1.5.10 мог спать.Модов никаких не установлено,просто "чистая" версия.Я еще пока ничего не делал и не пробовал,потому что не знаю как.



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:13 | Сообщение # 11
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Возрожденный, тебе нужен просто спальник, при двухкратном нажатии на который вызывается окно с меню сна или полноценный скрипт с необходимостью, оттягиванием/приближением и т.д.?


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:23 | Сообщение # 12
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
WurDalaK, нужен просто спальник.С меню сна.Просто бывает сам понимаешь ночью достаёт эта темнота особенно если нет ПНВ на костюме.



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:29 | Сообщение # 13
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Понял. Сейчас поищу гайд/готовый мод.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:39 | Сообщение # 14
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Попробуй скачать отсюда. Проверишь - отпишись. Если работает - скину в файлы.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:52 | Сообщение # 15
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Замётано.Тогда сразу еще один вопрос задам,можно ли инвентарь переделать так,чтобы в нём был слот под противогаз как в ЗП?А то тупо создавать противогазы и пихать их в слоты для артефактов.Да и то можно сразу пять одеть happy



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:07 | Сообщение # 16
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Без правки движка новый слот не создать. Хотя можно создать "псевдо-слот" (для ножа в ТЧ такое есть) но гайда я не нашел.. sad Попробую сейчас поискать, вдруг повезет smile


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Вторник, 25.06.2013, 08:50 | Сообщение # 17
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Можно ли сделать псевдогиганту в ЧН(версия 1.5.10,чистая) такую же радиоатаку как и в ЗП?Надеюсь хоть тут-то движок править не надо,это ведь не такая уж и важная часть игры.



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:18 | Сообщение # 18
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Цитата (Возрожденный)
это ведь не такая уж и важная часть игры

Правка движка не зависит от "важности" того или иного. Чтобы убрать переключение оружия колесиком (вверх-вниз) тоже нужно править движок, хотя это еще более не значимая деталь.
Цитата (Возрожденный)
Можно ли сделать псевдогиганту в ЧН(версия 1.5.10,чистая) такую же радиоатаку как и в ЗП?

Да, тут движок править не требуется. Хотя, если честно, я не уверен - не занимался ковырянием ЧН. Сейчас займусь поиском гайда..
А по теме слота я урока так и не нашел, к сожалению.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:29 | Сообщение # 19
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
А как снимать координаты в ЧН для спавна новых НПС?rs_state_on не помогает.Точнее не работает как в ТЧ.В инете инфы я не нашёл.



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:30 | Сообщение # 20
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Если не ошибаюсь, завалялся на харде модик.. сейчас посмотрю smile


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:47 | Сообщение # 21
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Блин, на Зов Припяти завалялся, на ЧН нету sad Попробуй сделать так как написано в этой статье (там два способа в вух сообщениях, пробуй оба), но сделай бекапы - написаны они для ТЧ, поэтому ручаться за их работоспособность на ЧН не могу. smile


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:44 | Сообщение # 22
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
И наконец задаю последний..и самый главный убивающий вопрос-КАК ПЕРЕНЕСТИ МОДЕЛИ ПЕРСОНАЖЕЙ ИЗ ИГРЫ Metro 2033\Last Light в сталкер?В любой.Такое конечно же возможно...ведь в SGM 2.2 они есть.В интернете конечно же инфы не нашёл.



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:04 | Сообщение # 23
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Обана! Вот это нежданчик! Я в Метро только играл 1 раз. Думал, конечно, что там файлы как в сталкере запакованы, но дико обломался увидев кучу непонятных файлов. Я могу предложить вот что: напиши GeJorge-у на оф сайте. Не знаю, конечно, ответит он или нет.
P.S.
Цитата (Возрожденный)
ведь в SGM 2.2 они есть

В SGM обычные модели (только рюкзаки поменяны)


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Украина  Wo1fRam
Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:54 | Сообщение # 24
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Возрожденный, На АМК-форуме есть распаковщик для Метро. Там же можно и сами модели (уже готовые для вставки в сталкер) скачать. Можно игру распаковать, скачать плагины для макса/майки/милки, импортировать модели из метро, подогнать под скелет сталкера... Там мороки туева хуча, если не шаришь в 3д моделировании - лучше не лезть.

И, кстати, я вот думаю записать видеоурок по переносу моделей артефактов из ЧН/ЗП в ТЧ и обратно. Стоит ли, или лучше статью накалякать?

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:53 | Сообщение # 25
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Wo1fRam, в видеоуроке все наглядно показано что и как делать, поэтому для некоторых такой вариант предпочтительней. Но не у всех скорость интернета позволяет смотреть длинные видео в высоком разрешении (а что бы понять мелкий шрифт нужно как раз высокое). Для таких людей статьи - выход. Так что решать тебе wink


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Форум » Уроки по созданию модов » Конфиги, скрипты и прочие мелочи » Вопросы по модострою
Страница 1 из 471234647»
Поиск:
Мини-чат
Яндекс.Метрика