Статистика Форума
Последние обновленные темы
Самые популярные темы
Активисты форума
Авторитеты форума
Беседы у костра

Создал: WurDalaK; ответов: 2108
Вопросы по модострою

Создал: WurDalaK; ответов: 1160
Ходка №1

Создал: Алеся; ответов: 301
Какой трек у вас сейчас и...

Создал: Never; ответов: 64
Злой админ

Создал: WurDalaK; ответов: 54
WurDalaK

Постов: 2038
Возрожденный

Постов: 1624
Wo1fRam

Постов: 592
Алеся

Постов: 183
Marsel

Постов: 174
WurDalaK

Уважение: 28
Venus

Уважение: 23
Never

Уважение: 17
Возрожденный

Уважение: 13
Wo1fRam

Уважение: 13

Страница 33 из 47«1231323334354647»
Модератор форума: WurDalaK 
Форум » Уроки по созданию модов » Конфиги, скрипты и прочие мелочи » Вопросы по модострою
Вопросы по модострою
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 05.02.2014, 19:00 | Сообщение # 801
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Конфиги монстров находятся в gamedata\config\creatures.Например m_boar.ltx..это конфиг Кабана.m_dog.ltx-собаки.



 
Российская Федерация  Marsel
Дата: Среда, 05.02.2014, 19:01 | Сообщение # 802
Статус
Сталкер
Группа
Сталкер
Сообщений
174
Награды
1
Замечания
0%
-
4
+
Цитата Возрожденный ()
Модели есть уже в чистой игре...нужно в конфигах покопаться)

Но я не знаю, как их возвращать. Мне бы что-то типа того мода для выброса, только возвращающего монстров.)

>На форуме АМК можно скачать много моделек, как НПС, так и оружия.
Из всего АМК я натыкаюсь, как правило, на глобальные моды, где всё это уже есть.
 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Среда, 05.02.2014, 19:06 | Сообщение # 803
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Цитата Marsel ()
Мне бы что-то типа того мода для выброса, только возвращающего монстров

Эм.. Это как?

Цитата Marsel ()
Но я не знаю, как их возвращать

Возвращать ничего не надо. Нужно в распакованной геймдате найти модели и прописать их монстрам.


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 05.02.2014, 19:06 | Сообщение # 804
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Цитата Marsel ()
Но я не знаю, как их возвращать. Мне бы что-то типа того мода для выброса, только возвращающего монстров.)


Так там всего-то в файлах знак ";" убрать для восстановления.И заспавнить.

А вот ссылка на тему с моделями...если ты вдруг не нашел её)

Нажми на надпись.



 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 05.02.2014, 19:11 | Сообщение # 805
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Marsel, Если вдруг что-на АМК мой ник PowerMonger.



 
Российская Федерация  Marsel
Дата: Среда, 05.02.2014, 19:26 | Сообщение # 806
Статус
Сталкер
Группа
Сталкер
Сообщений
174
Награды
1
Замечания
0%
-
4
+
Цитата WurDalaK ()
Эм.. Это как?

Например, скачать геймдату, в которой уже есть все эти монстры. Но только монстры, а не "плюс новые квесты, локации, арты" и прочий груз.

Цитата WurDalaK ()
Возвращать ничего не надо. Нужно в распакованной геймдате найти модели и прописать их монстрам.

Наверное, я буду выглядеть нубом, если скажу, что не знаю, как это делать. biggrin

Цитата Возрожденный ()
Так там всего-то в файлах знак ";" убрать для восстановления.И заспавнить.

В каких файлах? И как потом заспавнить? О_о

Цитата Возрожденный ()
А вот ссылка на тему с моделями...если ты вдруг не нашел её)

Нажми на надпись.

Спасибо, вчера нашёл это. smile

Добавлено (05.02.2014, 19:26)
---------------------------------------------

Цитата Возрожденный ()
Marsel, Если вдруг что-на АМК мой ник PowerMonger.

Учту, спасибо.)
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 05.02.2014, 19:43 | Сообщение # 807
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Marsel, Попробуй это скачать:

Восстановленные мутанты

Там правда в all.spawn придется работать.Учись!Работа с all.spawn одно из самых главных в плане модостроения!



 
Российская Федерация  Marsel
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:02 | Сообщение # 808
Статус
Сталкер
Группа
Сталкер
Сообщений
174
Награды
1
Замечания
0%
-
4
+
Цитата Возрожденный ()
Там правда в all.spawn придется работать.Учись!Работа с all.spawn одно из самых главных в плане модостроения!


Спасибо.) Опыт работы с ол.спавн кое-какой имеется: я умею спавнить транспорт, например. С:

Добавлено (05.02.2014, 20:02)
---------------------------------------------
Друзья, ещё такой вопрос: возможно ли реализовать функцию "прицельного огня" у БТР, как это сделано в некоторых модах? Скажем, ввести специальную команду в файле user.ltx или что-то такое... smile

 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:38 | Сообщение # 809
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Цитата Marsel ()
возможно ли реализовать функцию "прицельного огня" у БТР, как это сделано в некоторых модах?


Хм...вот этого я точно не знаю.Я никогда не спавнил БТР,так как считаю его не нужным...Хотя все же Блокпост ведь у военных...



 
Российская Федерация  Marsel
Дата: Среда, 05.02.2014, 22:04 | Сообщение # 810
Статус
Сталкер
Группа
Сталкер
Сообщений
174
Награды
1
Замечания
0%
-
4
+
Цитата Возрожденный ()
Хотя все же Блокпост ведь у военных...

В "ИП" там БТР есть, насколько я помню. smile А в солянке "30 новелл из Зоны" этот блокпост охраняется 2-3-мя БТР, которые ведут автоматический огонь по ГГ.)
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:35 | Сообщение # 811
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Цитата Marsel ()
А в солянке "30 новелл из Зоны" этот блокпост охраняется 2-3-мя БТР, которые ведут автоматический огонь по ГГ.)


Ну да,я знаю.А потом еще вертолёт может прилететь и десант высадить.Но для меня не это главное...я вообще хочу сделать реализм в моде.Может кто-то сейчас удивиться:-Так Солянка есть!Ты что,парень?Ты вообще с нашей планеты?..Но я не собираюсь делать БТР на Кордоне или где-либо еще или делать супер-тушканчика убивающего с 1-2 укусов.Или не собираюсь повторять Монорох Аддон,где ГГ хочет пить и у него рвется рюкзак.Бред какой-то.ГГ хочет пить через каждые 5 минут игрового времени,да и вещи безбожно выпадают кучами из рюкзака,как будто рюкзак из бумаги сделан.Бегать вообще нельзя...пить будешь хотеть каждые 2 минуты,а не 5...Ужас просто.Вот я и обдумываю пока что-то свое...Был у меня проект,и по мнению некоторых очень даже неплохой...но я его закрыл и обдумываю новый.



 
Российская Федерация  WurDalaK
Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:49 | Сообщение # 812
Mysterious asari
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
2038
Награды
9
-
28
+
Marsel, Возрожденный, давайте в костер)

Это тема вопросов, а не обсуждений


Занимаюсь созданием сайтов в системе uCoz и модов для серии игр S.T.A.L.K.E.R. Писать в ЛС.
Хочешь сказать спасибо? Ставь + в репутацию!
 
Украина  Wo1fRam
Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:02 | Сообщение # 813
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Marsel, чтобы БТР стрелял по игроку, надо логику ковырять. Я бы продолжал видеоуроки делать по логике, да вот нет времени, да и желания тоже не особо много

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  Marsel
Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:23 | Сообщение # 814
Статус
Сталкер
Группа
Сталкер
Сообщений
174
Награды
1
Замечания
0%
-
4
+
Цитата Wo1fRam ()
чтобы БТР стрелял по игроку, надо логику ковырять.

Ну, это я знаю. При помощи логики можно также задать маршрут транспорту, как это сделано с БТР на ЧАЭС. А можно ли добавить в управление кнопку, которая отвечала бы за стрельбу из БТР, которым управляет ГГ ? smile

Цитата Возрожденный ()
Был у меня проект,и по мнению некоторых очень даже неплохой...но я его закрыл и обдумываю новый.

А почему прежний закрыл?
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:19 | Сообщение # 815
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Цитата Marsel ()
А почему прежний закрыл?


У меня не было на него времени.Да и болезнь начала развиваться.И сейчас держится еще.Пневмония у меня.Потом в больницу положили...вообще как-то не до мода было.Сейчас хоть домой стали отпускать,и я обдумываю детали,для другого проекта.

===========================================

Подскажите.Вот я создал КПК.Квестовый предмет.Как сделать,чтобы когда на него щелкаешь два раза,КПК исчезал из рюкзака,а вместо него приходила какая-нибудь инфа.Допустим координаты тайника?



 
Российская Федерация  Marsel
Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:28 | Сообщение # 816
Статус
Сталкер
Группа
Сталкер
Сообщений
174
Награды
1
Замечания
0%
-
4
+
Цитата Возрожденный ()
У меня не было на него времени.Да и болезнь начала развиваться.И сейчас держится еще.Пневмония у меня.Потом в больницу положили...вообще как-то не до мода было.Сейчас хоть домой стали отпускать,и я обдумываю детали,для другого проекта.


Не думал, что всё настолько серьёзно. Скорейшего тебе выздоравления, товарищ! wink
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:33 | Сообщение # 817
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Цитата Marsel ()
Не думал, что всё настолько серьёзно. Скорейшего тебе выздоравления, товарищ!


Спасибо,уж постараюсь выздороветь)

====================================

Цитата Возрожденный ()
Подскажите.Вот я создал КПК.Квестовый предмет.Как сделать,чтобы когда на него щелкаешь два раза,КПК исчезал из рюкзака,а вместо него приходила какая-нибудь инфа.Допустим координаты тайника?



 
Украина  Wo1fRam
Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:39 | Сообщение # 818
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Возрожденный, надо сделать КПК на основе еды. А ещё лучше на основе аптечки или антирада, чтобы была надпись "использовать", а не "съесть" smile
А ещё надо сделать колбеки на использование предметов. Я знаю, как их сделать в ЗП, но как в ТЧ не знаю. Я поищу инфу, попробую. Тем более, что самому пригодится

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Российская Федерация  Marsel
Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:43 | Сообщение # 819
Статус
Сталкер
Группа
Сталкер
Сообщений
174
Награды
1
Замечания
0%
-
4
+
Подскажите, пожалуйста, как добавить новые объекты в базу xSpawner-а? Допустим, хочу я добавить собаку, а в списке "Monstrs" всего одна строчка - "Burer_01". Что нужно делать?
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:55 | Сообщение # 820
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Цитата Marsel ()
xSpawner


Хахах...я пробовал в нем разобраться.Распаковывать all.spawn через ACDC by bardak в 100 раз легче на мой взгляд.И понятнее.

Цитата Wo1fRam ()
Я поищу инфу, попробую.


Будет здорово.А то у меня идеи появились...а как их реализовать не знаю:)



 
Российская Федерация  Marsel
Дата: Пятница, 07.02.2014, 01:04 | Сообщение # 821
Статус
Сталкер
Группа
Сталкер
Сообщений
174
Награды
1
Замечания
0%
-
4
+
Народ, ещё вопросец такой: в солянке (по крайней мере в "30 новелл из Зоны"), можно снимать с некоторых жмуриков их комбезы, при том если у НПС была балаклава или повязка, то после того, как ГГ оденет этот комбез, у него на лице тоже будет балаклава или повязка соответственно. Я установил мод, позволяющий снимать броники с мёртвых, теперь вот хочу сделать так, чтобы костюм одевался полностью и ГГ надевал на лицо то, что должно быть в костюме на месте лица. smile
Ах да, в тех же солянках НПС могут обыскивать тайники, жмуриков и одевать на себя костюмы. Как такое можно сделать?
 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:06 | Сообщение # 822
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Цитата Marsel ()
Ах да, в тех же солянках НПС могут обыскивать тайники, жмуриков и одевать на себя костюмы. Как такое можно сделать?


Скачай AI-Pack 3 in 1...Скажу честно у меня он не работал.Требовал какие-то файлы из Солянки(скорее всего он для неё..ну для АМК мода).Вообщем...

Версии для АМК и чистой игры(1.0004)

AI Additions от 25.10.09

Попробуй эти ссылки.Может заработает.



 
Российская Федерация  Marsel
Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:17 | Сообщение # 823
Статус
Сталкер
Группа
Сталкер
Сообщений
174
Награды
1
Замечания
0%
-
4
+
Цитата Возрожденный ()
Скачай AI-Pack 3 in 1...Скажу честно у меня он не работал.Требовал какие-то файлы из Солянки(скорее всего он для неё..ну для АМК мода).Вообщем...

Версии для АМК и чистой игры(1.0004)

AI Additions от 25.10.09

Попробуй эти ссылки.Может заработает.


Спасибо, попробую.)

Добавлено (07.02.2014, 17:17)
---------------------------------------------
А как добавить динамические новости в ТЧ, как в солянках? Пробовал найти - выдаёт ссыли на всякие АМК, где помимо того, что мне нужно, куча всякой ерунды, типа новых НПС, новых квестов и тому подобного...

 
Российская Федерация  Возрожденный
Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:33 | Сообщение # 824
Лидер «Военных»
Статус
Страж
Группа
Администраторы
Сообщений
1624
Награды
8
-
13
+
Marsel, У тебя AI-Pack хоть один заработал?Или как у меня вылеты были?(Про новости не знаю)



 
Украина  Wo1fRam
Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:59 | Сообщение # 825
Лидер Нейтралов
Статус
Профи
Группа
Администраторы
Сообщений
592
Награды
3
-
13
+
Возрожденный, попробуй так, должно работать.

Сперва надо создать сам ПДА на классе аптечки или антирада. То есть, чтобы его можно было использовать. Надеюсь, знаешь как) Визуал, иконку ПДА и описание своё. Эффекты все на ноль.



Затем в том же бинд_сталкере создаём функцию
Код
function actor_binder:use_object(obj)
       имя_скрипта.имя_функции(obj)
end


Главное не разорвать никакую стандартную функцию, то есть попасть между ними.

Затем создаём скрипт имя_скрипта.script и в него пишем


Вроде всё. Если не разберёшься, то могу написать конкретный пример, а это шаблон просто

Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
 
Форум » Уроки по созданию модов » Конфиги, скрипты и прочие мелочи » Вопросы по модострою
Страница 33 из 47«1231323334354647»
Поиск:
Мини-чат
Яндекс.Метрика