Там правда в all.spawn придется работать.Учись!Работа с all.spawn одно из самых главных в плане модостроения!
Спасибо.) Опыт работы с ол.спавн кое-какой имеется: я умею спавнить транспорт, например. С:
Добавлено (05.02.2014, 20:02) --------------------------------------------- Друзья, ещё такой вопрос: возможно ли реализовать функцию "прицельного огня" у БТР, как это сделано в некоторых модах? Скажем, ввести специальную команду в файле user.ltx или что-то такое...
В "ИП" там БТР есть, насколько я помню. А в солянке "30 новелл из Зоны" этот блокпост охраняется 2-3-мя БТР, которые ведут автоматический огонь по ГГ.)
А в солянке "30 новелл из Зоны" этот блокпост охраняется 2-3-мя БТР, которые ведут автоматический огонь по ГГ.)
Ну да,я знаю.А потом еще вертолёт может прилететь и десант высадить.Но для меня не это главное...я вообще хочу сделать реализм в моде.Может кто-то сейчас удивиться:-Так Солянка есть!Ты что,парень?Ты вообще с нашей планеты?..Но я не собираюсь делать БТР на Кордоне или где-либо еще или делать супер-тушканчика убивающего с 1-2 укусов.Или не собираюсь повторять Монорох Аддон,где ГГ хочет пить и у него рвется рюкзак.Бред какой-то.ГГ хочет пить через каждые 5 минут игрового времени,да и вещи безбожно выпадают кучами из рюкзака,как будто рюкзак из бумаги сделан.Бегать вообще нельзя...пить будешь хотеть каждые 2 минуты,а не 5...Ужас просто.Вот я и обдумываю пока что-то свое...Был у меня проект,и по мнению некоторых очень даже неплохой...но я его закрыл и обдумываю новый.
Marsel, чтобы БТР стрелял по игроку, надо логику ковырять. Я бы продолжал видеоуроки делать по логике, да вот нет времени, да и желания тоже не особо много
Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
чтобы БТР стрелял по игроку, надо логику ковырять.
Ну, это я знаю. При помощи логики можно также задать маршрут транспорту, как это сделано с БТР на ЧАЭС. А можно ли добавить в управление кнопку, которая отвечала бы за стрельбу из БТР, которым управляет ГГ ?
ЦитатаВозрожденный ()
Был у меня проект,и по мнению некоторых очень даже неплохой...но я его закрыл и обдумываю новый.
У меня не было на него времени.Да и болезнь начала развиваться.И сейчас держится еще.Пневмония у меня.Потом в больницу положили...вообще как-то не до мода было.Сейчас хоть домой стали отпускать,и я обдумываю детали,для другого проекта.
===========================================
Подскажите.Вот я создал КПК.Квестовый предмет.Как сделать,чтобы когда на него щелкаешь два раза,КПК исчезал из рюкзака,а вместо него приходила какая-нибудь инфа.Допустим координаты тайника?
У меня не было на него времени.Да и болезнь начала развиваться.И сейчас держится еще.Пневмония у меня.Потом в больницу положили...вообще как-то не до мода было.Сейчас хоть домой стали отпускать,и я обдумываю детали,для другого проекта.
Не думал, что всё настолько серьёзно. Скорейшего тебе выздоравления, товарищ!
Не думал, что всё настолько серьёзно. Скорейшего тебе выздоравления, товарищ!
Спасибо,уж постараюсь выздороветь)
====================================
ЦитатаВозрожденный ()
Подскажите.Вот я создал КПК.Квестовый предмет.Как сделать,чтобы когда на него щелкаешь два раза,КПК исчезал из рюкзака,а вместо него приходила какая-нибудь инфа.Допустим координаты тайника?
Возрожденный, надо сделать КПК на основе еды. А ещё лучше на основе аптечки или антирада, чтобы была надпись "использовать", а не "съесть" А ещё надо сделать колбеки на использование предметов. Я знаю, как их сделать в ЗП, но как в ТЧ не знаю. Я поищу инфу, попробую. Тем более, что самому пригодится
Подскажите, пожалуйста, как добавить новые объекты в базу xSpawner-а? Допустим, хочу я добавить собаку, а в списке "Monstrs" всего одна строчка - "Burer_01". Что нужно делать?
Народ, ещё вопросец такой: в солянке (по крайней мере в "30 новелл из Зоны"), можно снимать с некоторых жмуриков их комбезы, при том если у НПС была балаклава или повязка, то после того, как ГГ оденет этот комбез, у него на лице тоже будет балаклава или повязка соответственно. Я установил мод, позволяющий снимать броники с мёртвых, теперь вот хочу сделать так, чтобы костюм одевался полностью и ГГ надевал на лицо то, что должно быть в костюме на месте лица. Ах да, в тех же солянках НПС могут обыскивать тайники, жмуриков и одевать на себя костюмы. Как такое можно сделать?
Скачай AI-Pack 3 in 1...Скажу честно у меня он не работал.Требовал какие-то файлы из Солянки(скорее всего он для неё..ну для АМК мода).Вообщем...
Версии для АМК и чистой игры(1.0004)
AI Additions от 25.10.09
Попробуй эти ссылки.Может заработает.
Спасибо, попробую.)
Добавлено (07.02.2014, 17:17) --------------------------------------------- А как добавить динамические новости в ТЧ, как в солянках? Пробовал найти - выдаёт ссыли на всякие АМК, где помимо того, что мне нужно, куча всякой ерунды, типа новых НПС, новых квестов и тому подобного...
Сперва надо создать сам ПДА на классе аптечки или антирада. То есть, чтобы его можно было использовать. Надеюсь, знаешь как) Визуал, иконку ПДА и описание своё. Эффекты все на ноль.
Для этого заходим в bind_stalker.script и ищем функцию function actor_binder:net_destroy(), в которую пишем строчку
Вся функция теперь будет выглядеть вот так (добавленную строчку выделил)
Цитата
function actor_binder:net_destroy() if(actor_stats.remove_from_ranking~=nil)then actor_stats.remove_from_ranking(self.object:id()) end -- game_stats.shutdown () db.del_actor(self.object)
function actor_binder:use_object(obj) имя_скрипта.имя_функции(obj) end
Главное не разорвать никакую стандартную функцию, то есть попасть между ними.
Затем создаём скрипт имя_скрипта.script и в него пишем
Код
function имя_функции(obj) local obj_sect = obj:section()
--Ниже пишем что будет, если использовать предмет if obj_sect == "секция" then -- Если секция предмета "секция", то --//тут вписываются различные эффекты (выдача сообщений, отыгрывание звука, спавн, убийство, выдача инфопоршня и т.п.\\-- end
Вроде всё. Если не разберёшься, то могу написать конкретный пример, а это шаблон просто