А вот это,товарищ,надо path_look прописывать.В all.spawn!
ЦитатаWurDalaK ()
Истину товарищ глаголит!
Для этого нужно декомпилировать ол.спавн, а это хлопотоно слишком.)
Добавлено (11.02.2014, 21:57) --------------------------------------------- А как сделать так, чтобы сталкер говорил, если находиться возле него (как Осведомитель со своими "Не тормози мужик" и тому подобное) ? С:
Всё, я понял. Подходишь к нему и он сам поворачивается
Это, конечно, решение, но решение для новичков) Пропиши ему сидячую позу и походи вокруг него кругами - посмеешься от души Распаковать спавн просто - ставишь актив, кидаешь спавн в папку с acdc и запускаешь батник распаковки) Проблема в том, что ты будешь делать ПОСЛЕ его распаковки
Я весь день пытался создать НПС, так что пусть пока хоть такой будет.)) Логику задал при помощи "remark_1", но ведь всё лучше, чем он отправится бороздить просторы Зоны. Теперь хотелось бы ему голосовые команды для приветствия задать. Подскажите, пожалуйста, как это сотворить.)
В ЧН почти все НПС могут приветствовать фразами вроде "Привет, брат!" или "Что расскажешь?", если к ним приблизиться на определённое расстояние. Вот я хочу сделать тоже самое со своим НПС.) Может, в файлах игры есть информация об этом?
В принципе это делается так: при подходе ГГ на расстояние - переход на схему, в которой есть параметр sound_theme = название_схемы . Схема содержит ссылки на звуковые файлы, которые игра и воспроизводит. Но вот где идет описание этих схем и сами ссылки на звуки, я не знаю. Ты можешь посмотреть названия схем у стандартных неписей и вставить их своему.
Чтобы НПС говорил эпические фразы,типа "Есть базар-толкай,нет-вали нах!(фраза Йоги.ЧН)" я тоже не знаю как сделать.Хотя я долго ломал голову над этим вопросом.Пару недель то точно:)...но так и не разгадал эту тайну Зоны.А вот приветствия НПС-ами ГГ делал.Но скажу,получается тупо...они повторяют фразу каждые 2 секунды.:/
Добавлено (12.02.2014, 12:29) --------------------------------------------- Я нашёл, где находятся эти фразы (в ЧН). gamedata\sounds\characters_voice\human_03\stalker\states\meet - это из ЧН. С:
В ТЧ туда же закинь папку meet...по такому же адресу.Глянь,что будет))
ЦитатаMarsel ()
Как ты это сделал?)
На примере папок мода Shadows of Fukushima.Но я тебе говорю,это фразы раздражают..не как в ЧН.Каждые 2 секунды "Долговцы" как попугаи твердят:-"Ну!Здорово!"...меня достало и я удалил.