Я прописал - игра вылетает при загрузке. Я не могу понять, откуда хСпавнер берёт данные об имени, группировке и других параметрах НПС? Ведь всё, что он требует - это указать координаты и модель.
Ой...я один раз открыл его, глянул и удалил сразу. Скачал ACDC, помучался чуть-чуть правда, но сейчас спавню НПС, копаю логику и радуюсь, как все легко и хорошо)))
Ой...я один раз открыл его, глянул и удалил сразу. Скачал ACDC, помучался чуть-чуть правда, но сейчас спавню НПС, копаю логику и радуюсь, как все легко и хорошо)))
Я тоже немного помучался и мне удалось декомпилировать all.spawn.) Поэтому вариант с хСпавнером откладываю. С:
ЦитатаВозрожденный ()
Лог вылета пжлста:)
Увы, логи я не сохранил, а некорректный all.spawn удалил. Помню, что он жаловался на параметр "Emtry" (примерно так называется), потом ещё на что-то.
А как прописать НПСу точки " walker_stay_at_position_walk" и "walker_stay_at_position_look" ? Я знаю, куда их прописывать, но не знаю как.) Подскажите, пожалуйста. =)
хСпавнер-ом нельзя декомпилировать. Я воспользовался ACDC, у меня появились файлы, в одном из которых нужно прописать точки. Но как это сделать? Просто написать эти точки туда и всё? Или нужно указывать какие-нибудь координаты или ещё что-то?)
Хорошо, тогда просто скопирую из других строк. Товарищ, а как добавить в игру новые костюмы? Допустим, я наложил камуфляж на куртку новичка. Как мне сделать, чтобы сталкеры спавнились в этих куртках также, как и в обычных?
Expression : ovi->channels==1 Function : CSoundRender_Source::LoadWave File : E:\stalker\sources\trunk\xrSound\SoundRender_Source_loader.cpp Line : 71 Description : Invalid source num channels: Arguments : d:\stalker shadow of chernobyl\gamedata\sounds\scripts\magnitofon\magnitofon_2.ogg
У меня был музыкальный файл в формате .mp3. Я с помощью проги Format Factory изменил на .ogg...но при начале новой игры вылет, показанный сверху. Что не так?
Всем привет! С Днём Защитника Отвечества, товарищи! У меня такая вот проблемка: хотел добавить снайпера на вышку, что на военном блокпосту на Кордоне. Снял координаты, добавил НПС, вот только спавнится он не на вышке, а где-то на блокпосту. Как это исправить? З.Ы.: вот эти координаты (те, что ниже):
Всем привет! С Днём Защитника Отвечества, товарищи!
Привет, брат! Тебя тоже с праздником!
ЦитатаMarsel ()
хотел добавить снайпера на вышку, что на военном блокпосту на Кордоне.
Скинь его секцию спавна. Ах да...если вдруг он увидел какую-то опасность, он сквозь пол слезет с вышки! Да-да...а потом после боя залезть туда уже не сможет. Почему? Не знаю....Вообщем на всякий случай дай секцию спавна.
P.S. Под обстрелом бежал? А не проще ли сделать всех военных друзьями, да спокойно пройти?))))
Ах да...если вдруг он увидел какую-то опасность, он сквозь пол слезет с вышки! Да-да...а потом после боя залезть туда уже не сможет. Почему? Не знаю....Вообщем на всякий случай дай секцию спавна.
Дело в том, что он не спавнится, как только начинается игра. Я осмотрел каждый угол базы при помощи "demo_record 1", но его нигде не было. Тогда я сам бежал на базу, что приводило к поднятию тревоги на ней, и только после этого мне удавалось его встретить.
ЦитатаВозрожденный ()
Под обстрелом бежал?
И под обстрелом, и бесшумно проникал... Я так понял, пока тревогу не поднимешь, он не появится.
Добавлено (23.02.2014, 19:13) --------------------------------------------- А ещё я пытался спавнить его на крышу блокпоста, но получилось всё тоже самое, что и с вышкой.
Ты спавнил через all.spawn? Значит у тебя должно быть типа так.
Если хочешь сделать военных друзьями смотри config\creatures\game_relations.ltx...там отношения друг к другу и ГГ всех группировок. И монстров тоже там. "5000" лучший друг, "-5000" злейший враг. "0" - нейтрал. Любое число ставь. "200", "3000" и т.д...
function esc_snaiper_npc () alife():create("esc_snaiper_npc",vector():set(-113.36,-24.17,-357.74),11659,19) end
ЦитатаВозрожденный ()
Если хочешь сделать военных друзьями смотри config\creatures\game_relations.ltx...там отношения друг к другу и ГГ всех группировок. И монстров тоже там. "5000" лучший друг, "-5000" злейший враг. "0" - нейтрал. Любое число ставь. "200", "3000" и т.д...
Спасибо, пригодится. С:
Сейчас я поменял координаты спавна и заспавнил его примерно туда, где в ЧН была пулемётная точка, и он появился без поднятия тревоги, только почему-то его подхватила "свободная логика" и он отправился путешествовать по блокпосту.