Это уже каменный век, друже) Качай SIE и фотошоп/паинт.нет и все) Больше тебе для работы с текстурами ничего не пригодится.
ЦитатаMarsel ()
Скачивал плагин, только он какой-то непонятный. более того, Фотошоп как не открывал файлы формата DDS, так и не открывает и после скачивания плагина.
Я качал Adobe Photoshop CS5 Extented Portable - он открывал текстуры сразу, без плагина. Скачал относительно недавно Adobe Photoshop CS6 - для него потребовался плагин. плагин нужно скидывать в папку Photoshop\Plug-ins\File Formats для Win x32 и в папку Photoshop\x64\Plug-ins\File Formats для Win x64/x86 Я копировал в обе
Погода - не текстуры) Погода задается в конфигурационных файлах и разная погода может требовать одинаковый текстуры (неба).
ЦитатаMarsel ()
Скажи, пожалуйста, что это за плагин и где его можно скачать.))
Ссылку я давал, смотри предыдущие посты. Данный плагин позволяет открывать файлы текстур (не только из сталкера: формат .dds - общепринятый формат текстур)
Всё, спасибо, разобрался.) Я просто плагин не туда закинул.) Теперь всё работает.
Добавлено (09.02.2014, 21:58) --------------------------------------------- Друзья, а как сделать так, чтобы костюмы на ГГ выглядели также, как и на обычных НПС (как в солянке "30 новелл из Зоны"). Например, одевая костюм Монолита, ГГ должен выглядеть ТАК , а не с открытым лицом (как в обычной версии). С:
Marsel, заменить модели. Модели ГГ находятся в папке meshes\actors\hero, модели неписей (например, "монолита") находятся в meshes\actors\monolit Теперь OGF Viewer в зубы и смотреть какую модель хочешь поставить вместо стандартной модели ГГ. Затем скидывай её в папку с моделями ГГ и переименовывай так, как называется модель ГГ в костюме "монолита" - stalker_monolit.ogf Точно так же и с остальными моделями
Врать и не краснеть - ерунда. Жрать и не толстеть - вот это талант!
Marsel, попробуй посмотреть в textures/act. Если там нет, то посоветую верный способ: открываешь модель блокнотом/нотепадом или HEX-редактором и в первой строке ищи путь до текстуры. Ну и в той папке, на которую указывает путь, ищи остальные. А так я тебе не могу сказать, к сожалению. Не помню
Ребята,подскажите-ка.Как добавить новые стать в ПДА?И как допустим сделать так:
Я грохнул например "долговца".Начинаю его обыскивать и мне приходит сообщение: "Долг".Я захожу в КПК - добавилась статья о "долговцах".Это же возможно?Кто знает?Кто пробовал?
WurDalaK, В данном уроке я чуть-чуть не понял.Я хочу сделать раздел "Бронекостюмы".Его в оригинале нет.Там ведь как в игре?Нажимаешь на раздел "Мутанты"(пример),там открываются подразделы: "Снорки","Псевдогиганты","Кровососы" и т.д.А я ведь сделаю "Бронекостюмы".Мне надо чтобы открывались подразделы: "Кожаная куртка","Экзоскелет" и т.д....Как реализовать не написано...просто один раздел описывается как создать.
function kill_npc(victim, who) if victim and IsStalker(victim) then local dead_news = "\\n%c[255,160,160,160]Группировка: %c[default]"..community[victim:character_community()].."\\n%c[255,160,160,160]Имя: %c[default]"..victim:character_name().."\\n%c[255,160,160,160]Локация: %c[default]"..level_name[level.name()].."" db.actor:give_game_news(dead_news, "ui\\ui_icons_npc", Frect():set(2,130,124,124), 1, 4000) end end
В этой функции где координаты иконки из файла ui_icons_npc.dds?И вообще если я хочу взять имагу из ui_iconstotal.dds.то выглядеть будет конечно так:
Код
function kill_npc(victim, who) if victim and IsStalker(victim) then local dead_news = "\\n%c[255,160,160,160]Группировка: %c[default]"..community[victim:character_community()].."\\n%c[255,160,160,160]Имя: %c[default]"..victim:character_name().."\\n%c[255,160,160,160]Локация: %c[default]"..level_name[level.name()].."" db.actor:give_game_news(dead_news, "ui\\[b]ui_iconstotal[/b]", Frect():set(2,130,124,124), 1, 4000) end end
Marsel, заходишь в gamedata\spawns.Там будет файл all.spawn.Его нужно декомпилировать то есть распаковать.Как?С помощью программы ACDC by bardak.Но для её работы тебе будет необходимо скачать и установить Active perl.
Но для её работы тебе будет необходимо скачать и установить Active perl.
Я скачал ACDC, там какие-то файлы. А что такое Active perl ?
Добавлено (11.02.2014, 14:44) --------------------------------------------- Хех, а проще это никак нельзя сделать?) А то юзать всё это только ради того, чтобы прописать какие-то две строки, не очень охота.
Marsel, Я даже не знаю зачем эта прога вообще.Только знаю,что если её не установить,ACDC работать не будет.Извини,ссылку на Active perl дать не могу,не знаю где скачать нормальную можно.А сам где качал не помню.В том году ведь скачивал.А какие у тебя там файлы?compile.bat,decompile.bat и т.д.?
Ты спавнишь через скрипты?Скрипты нагружают игру...лучше через all.spawn спавнить.И там не только 2 строчки прописывать.Там секции спавна сталкеров,мутантов и т.д.И path_walk и path_look надо прописывать там.Walk это куда идет НПС...после боя например.Look куда он смотрит.Как то так.