Marsel, ты не просто ставь моды один поверх другого с заменой файлов, но совмещай их) Одинаковые файлы сохраняй рядом и просматривай через WinMerge - он поможет перенести нужный код из одного файла в другой
А я слесарским методом...сам ищу,что не совпадает-переношу.Без программ всяких...
Это долго, и пропустить можно одну-две строки)
ЦитатаВозрожденный ()
Не понял немного ваш диалог...
Парень тебе подсказал прогу, которой можно распаковать файл shaders. Ну а я ему сказал, что расширение это единственное, что есть общее у этих файлов - намек на то, что содержимое и способы кодирования везде разные.
WinMerge - он поможет перенести нужный код из одного файла в другой
Спасибо, попробую.
Добавлено (09.02.2014, 14:52) --------------------------------------------- Подскажите, пожалуйста, можно ли из "Blowout_Mod_1.0" выдрать графику? Если да, то как?)
Выдрать?;)))Да легко...В папке textures находятся еще различные папки: "details","grnd","crete","mtl" и т.д.Это текстуры местности...предметов и т.д.Ну папка "item"-там текстуры предметов.В папке "mtl"-текстуры различных металлических поверхностей.В папке "grnd"-текстуры асфальта,земли.В папке "trees" соответственно деревьев.Заходишь в нужную папку,копируешь оттуда текстуру в свой мод,с заменой файла.А вообще скачай Фотошоп+DDS плагин или прогу SIE для просмотра текстур,чтобы знать,что за текстура,то есть для чего и от чего.
Возрожденный, если есть возможность, то прикрепляй сразу ссылки на то, о чем говоришь) SIE кстати открывает далеко не все текстуры, тем более скайбоксы (небо). Тут лучше фотошоп будет. Stalker Icon Editor (SIE) DDS-плагин для Adobe Photoshop
Там графика обновляется тоже.) Ещё добавляется динамическая погода на Янтарь, Радар, Припять, ТД и ЧАЭС.
ЦитатаВозрожденный ()
Заходишь в нужную папку,копируешь оттуда текстуру в свой мод,с заменой файла.
Спасибо, попробую.)
ЦитатаВозрожденный ()
скачай Фотошоп+DDS плагин
Скачивал плагин, только он какой-то непонятный. более того, Фотошоп как не открывал файлы формата DDS, так и не открывает и после скачивания плагина.
ЦитатаВозрожденный ()
SIE для просмотра текстур
С её помощью можно изменять файлы DDS или только посмотреть, что там за картинка?
Добавлено (09.02.2014, 16:23) --------------------------------------------- Подскажите, как быть. Я добавил в игру две новые пушки - РП-74 и камуфлированный ФН-2000. Всё, вроде бы, нормально, но если в процессе игры выбросить их из инвентаря, то оружие падает на землю и игра вылетает. Вот лог вылета для ФН:
Expression : res!=-1 Function : get_rank File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\ui\Restrictions.cpp Line : 34 Description : cannot find rank for Arguments : wpn_fn2000_kam
Marsel, Скачиваешь SIE.Заходишь в папку textures\ui.Там ты должен найти файл ui_icon_equipment.dds.Открываешь его этой прогой...вуаля!!Появляются все-все иконки предметов\оружия\костюмов какие есть в игре)))Ты можешь открыть этот же файл и из другого мода и скопировать в свой оригинальный файл)Вообщем очень полезная прога,в будущем тебе очень пригодиться.
ы забыл прописать это оружие в mp_ranks.ltx.Этот файл находиться в configs\mp
Спасибо.) Я вообще эту папку удалил сначала. Сейчас распаковал заново архив с модом, нашёл её и добавил туда, куда нужно. Больше не вылетает.
ЦитатаВозрожденный ()
Вообщем очень полезная прога,в будущем тебе очень пригодиться.
Программа для распаковки файлов DDS у меня есть. Если распаковать, появляются файлы формата TRG, которые можно открыть в Фотошопе, но как конвертировать их в один DDS файл я не знаю.
Добавлено (09.02.2014, 17:08) --------------------------------------------- Например, я распаковал файл DDS и изменил полученные из него файлы. Как эти файлы собрать обратно в формат DDS для последующего добавления в игру?
Хм...Распаковал?Я не знаю.Я установил плагин на Фотошоп,потом щелкаю на любой .dds файл и он открывается в Фотошопе. Если я что-то там изменяю,потом просто сохраняю и все.Он так же в .dds формате сохраняется.