У меня одного расширение .ppe вызывает ассоциации с постэффектами типа желтого экрана при воздействии пси-излучения?
Не знаю...но мне кажется в этих файлах с названиями группировок есть что-то важное.В оригинальной игре их нет.Если эти файлы просто запихнуть в папку в игре ничего не происходит...Хотя у меня есть догадка,что там какие-то анимации НПС...но наблюдения за сталкерами не к чему не привели.Все как обычно.
Всем привет! У меня ТЧ v 1.0006. Подскажите, пожалуйста, как добавить в эту игру спальный мешок (желательно такой, при нажатии на который указывалось время возможного сна). Все мои попытки заканчивались лишь безбожными вылетами из игры. Угробил на это весь день, уже не знаю, как быть.
Добавлено (05.02.2014, 01:35) --------------------------------------------- И ещё буду очень благодарен, если кто-нибудь расскажет мне, новичку в модострое, как ,скажем, добавить в ТЧ тяжёлый костюм "Чистого неба" из ЧН.
И еще...я открываю модель в SDK,но я не могу опустить...хм...пониже её.Только приближать и поворачивать...Что делать?Никак не получается опустить её,все пробовал=/
Это тот,который Выбросы добавляет?Он в игре какой?Как в АМК(все красное,трясется,дохнут вороны,вообщем на ЧН похож)или все серое,ГГ не может двигаться и радиация тупо добавляется?(как в "История Прибоя")
Marsel, советую зайти в раздел уроков и там почитать статьи - все самые часто задаваемые вопросы там рассмотрены. Создание бронежилета - там просто заменяешь несколько строк и все. Создать уникальный бронежилет - это чутка не то, но тоже может пригодиться Редактирование параметров брони Спальный мешокВозрожденный, попробуй выделить объект и ПКМ - может там есть что-нибудь насчет перемещения. А вообще жди Глеба, он точно знает.
Партиклы или шейдеры из ЗП\ЧН подойдут для ТЧ или нет?
2)
ЦитатаВозрожденный ()
И еще...я открываю модель в SDK,но я не могу опустить...хм...пониже её.Только приближать и поворачивать...Что делать?Никак не получается опустить её,все пробовал=/
Партиклы или шейдеры из ЗП\ЧН подойдут для ТЧ или нет?
Должны. Но, скорее всего, их придется руками вытаскивать и вставлять. Возможно что в ЧН используются такие партиклы, каких нет в ТЧ. И, соответственно, наоборот.
Должны. Но, скорее всего, их придется руками вытаскивать и вставлять. Возможно что в ЧН используются такие партиклы, каких нет в ТЧ. И, соответственно, наоборот.
Мне хочется более красивые и реалистичные лучи солнца.В ЧН неплохо выглядит(в убогой ЗП не разу не видел,там еще хуже чем в ТЧ)...Вот я и мучаю бедное солнышко,чтоб покрасивше в игре было.
Это тот,который Выбросы добавляет?Он в игре какой?Как в АМК(все красное,трясется,дохнут вороны,вообщем на ЧН похож)или все серое,ГГ не может двигаться и радиация тупо добавляется?(как в "История Прибоя")
Да, добавляет выбросы и немного меняет графику. В описании говорится, что мод вроде бы как из АМК, однако небо там в основном серое, лишь на небольшое время становится красновато-оранжевым. Из описания также следует, что мутанты должны погибать, но во время выброса мне не удавалось их встречать, так что тут не знаю. ГГ может двигаться, но кроме радиации и трясучки никаких эффектов (вроде пси-излучения (кажется, в солянке при выбросе наносился пси-урон) и "призраков" животных) ничего больше нет. Как в "ИП" я не знаю, не играл.
ЦитатаWurDalaK ()
Marsel, советую зайти в раздел уроков и там почитать статьи - все самые часто задаваемые вопросы там рассмотрены. Гайд по созданию добавлю через пол-часика. Создать уникальный бронежилет - это чутка не то, но тоже может пригодиться Редактирование параметров брони Спальный мешок
Спасибо большое за совет и за ссылки. >Редактирование параметров брони Как раз сейчас пытаюсь сделать что-то подобное с костюмом ЧН.
>Спальный мешок Вчера создал таким образом то, о чём говорится в статье. Получил спальный мешок с иконкой бандитской куртки у Волка вместе с ПМ и патронами к нему, но после того, как я кликнул на нём два раза, игра вылетела с отчётом об ошибке.
Уже добавил, смотри в том же сообщении. А может ты уже увидел новую тему, не знаю)
ЦитатаMarsel ()
Как раз сейчас пытаюсь сделать что-то подобное с костюмом ЧН.
Это урок по правке костюмов, но не добавлению, учти.
ЦитатаMarsel ()
Вчера создал таким образом то, о чём говорится в статье. Получил спальный мешок с иконкой бандитской куртки у Волка вместе с ПМ и патронами к нему, но после того, как я кликнул на нём два раза, игра вылетела с отчётом об ошибке.
Ах да, забыл : в этом моде для выброса все НПСки, которые не успели добраться до укрытия, бросают оружие из второго слота на землю, падают на колени и держатся за голову, при этом вращая торсом (со стороны это чем-то напоминает молитву монолитовцев), а после внезапного окончания выброса они встают с колен, достают оружие из первого слота ( н.п. пистолеты) и продолжают жить и радоваться, как ни в чём ни бывало.